Моя жизнь в Штатах Показал знакомому Американцу фото своей Российской квартиры.

4 Просмотры
Опубликовано
ссылка на статью https://zen.yandex.ru/media/americano/moia-jizn-v-shtatah-pokazal-znakomomu-amerikancu-foto-svoei-rossiiskoi-kvartiry-chto-ego-udivilo-v-nashih-kvartirah-domah-5f2af04d0c6f30562b433f04?&
#америка #россия #недвижимость
Моя жизнь в Штатах Показал знакомому Американцу фото своей Российской квартиры, что его удивило в наших квартирах, домах

Всем привет! Буквально на днях решил провести эксперимент - показать знакомому Американцу фото своей квартиры в России и посмотреть на его реакцию, что ему понравиться - что нет, что удивит больше всего!

Думаю мои "старые" читатели знают что в США я живу уже достаточно давно чтобы обзавестись хорошими приятелям которым я мог бы показать что-то личное, такое как свою квартиру в России.

Идея показалась интересной, попросил родителей сделать несколько фото нашей квартиры в Екатеринбурге, фото подъезда и самого дома, попросил брата сделать все тоже самое, разница в том, что родители живут в "хрущевке", брат живет в 9-ти этажном доме, он чуть поновее.

Пару дней назад они выслали мне фото на фейсбук, уже вчера, когда мы с моим приятелем (тем самым которого я уже кормил пельменями) сидели в кафе, я решил спросить его не хотел бы он взглянуть где я жил до моего переезда. Он, конечно же, с большим любопытством согласился.

Сразу должен сказать, у меня не богатая семья, в квартирах средний ремонт с нотками советской обстановки, в квартире брата все обставлено более современно, однако тоже далеко не "хай-тек"

Думаю, у доброй половины России обстановка дома примерно такая-же как и у нас, могу судить по квартирами моих друзей и знакомых из Екатеринбурга, поэтому эксперимент достаточно усредненный.

И так, какой была его первая Реакция?
Сначала я показал ему фото квартиры родителей, уже на середине он удивился что для двухкомнатной квартиры достаточно тесно, но тут, скорее сыграл факт что в США нет понятия "двух комнатная", они считают размер квартиры по спальням: 1BD или 2BD (bedroom - спальня), то-есть он, думал что у меня как минимум 4 комнаты раз нашу квартиру я называл "двух комнатная", но даже после прояснения он остался при мнении что места действительно мало, так как гостиная (по нашему - зал) размером со среднюю спальню в Штатах.

Кстати, он немного подшутил надо мной, так как я сказал что у нас гостиную часто называют "залом", подразумевается что это нечто большое и просторное, а на деле совсем чуточку больше спальни.

Однако размер квартир в более новых домах (квартира брата) показалась ему уже более приемлемой по размерам, но там он снова был удивлен, дело в том, что у него ванная и туалет разделены, что само по себе для США редкость, при этом туалет - это по факт очень тесная кабинка, это удивило его, он рассудил так "Если у вас и разделяют эти помещения, почему был не сделать туалет чуть больше, тут мне искренне жаль клаустрофобов (такая вот проскочила шуточка)"

Здесь же, его вогнало в шок то, что у нас стиральные машины ставят в ванные или на кухни, это действительно сильно его удивило, он долго не мог поверить, в США практически везде, если и есть стиральные машины или сушилки - они стоят в отдельной, маленькой комнатушке "прачечной", хотя часто они носят стирать белью в частные прачечные, я уже как-то рассказывал что это очень удобно и довольно выгодно, хотя я так и не привык к этому.

Были еще мелкие удивления, но вот больше всего, его удивило устройство наших подъездов именно в "хрущевках", скажу даже больше, скорее возмутило!

Первое - опять-же очень тесные подъезды (парадные), но больше удивило отсутствие лифтов и мусоропровода в 5-ти этажных домах, он сразу же сказал что можно сойти с ума каждый день подниматься на пятый этаж несколько раз, уже не говоря о колясках или инвалидах, конкретно мы жили на втором, поэтому нас это не коснулось.

На его вопрос как на верхних этажах тих домов живут люди с детьми или инвалидами, я честно ответил - не знаю. В США в таких, невысоких домах ставят лифты в середине пролетов лестниц, они там не ахти, но лучше чем ничего, поэтому его удивление по-сути понятно. После этого он подметил какой контраст 9-ти этажных домов и "хрущевок", хоть и разница в их постройке не такая уж и большая, а вот благоустройство очень отличается.

Была еще парочка взаимных, дружеских подколов на которых я не стал останавливаться, но ради хохмы упомяну: Он тонко подметил как в такой большой стране - люди живут в таких маленьких квартирах, а я в ответ сказал что обязательно порекомендую родне купить "вместительный" трейлер с первой же получки. Вместе посмеялись :)

Говорили мы долго, однако всего тут и не расскажешь, суть была такова, "хрущёвки" ему не понравились совсем, сказал что сразу-же попытался переехать в квартиру поновее пусть и с доплатой, а вот чуть более новые дома ему показались очень даже пристойными.

Такие вот дела, пишите свое мнение, подписывайтесь на канал, всегда рад новым читателям, мы тут часто обсуждаем интересные элементы быта и его разницу в США и России. Всем добра :)
Категория
США
Комментариев нет.