✅Как я досрочно гашу ипотеку дивидендами????? Моя квартира в ипотеку ВТБ за 6 350 000₽

14 Просмотры
Опубликовано
НОВАЯ РУБРИКА!???????? Как я планирую досрочно выплатить ипотеку дивидендами за квартиру ценой в 6 350 000 рублей?????????

✓ Нужна консультация или портфель: https://t.me/knyazevinvest_1 / knyazevinvest@yandex.ru / https://vk.com/knyazevinvest

Друзья, я рад представить вам новую рубрику - своего рода "реалити-шоу": ИПОТЕКА ЗА ДИВИДЕНДЫ! В этой рубрике я буду гасить реальную ипотеку в ВТБ-банке за реальную квартиру, которую я купил, реальными дивидендами по первоклассным акциям США.

Что такое?

Инвестор Александр Князев, который так скептически отзывался о недвижимости, купил квартиру? Да еще и в ипотеку - кредит, о котором он еще более скептически отзывался?

Да, это так. Еще в мае я снимал видео, почему я НЕ покупаю квартиру - в ипотеку у ВТБ тем более. Но там же я упоминал о том, что ситуация может меняться. И она поменялась по ряду личных и семейных причин, которые я пока не готов озвучить, но возможно, им будет посвящен отдельный выпуск рубрики "ИПОТЕКА ЗА ДИВИДЕНДЫ".

В этом видео я коротко обозначу тезисы, а подробно по всем пунктам я буду снимать отдельные видео. Рубрика "Покупка ипотечной квартиры за дивиденды" будет выходить каждое воскресенье.

Итак:

1) Объект - квартира в центре Кирова за 6 350 000 рублей
2) Первоначальный взнос по ипотеке - 1 550 000 рублей
3) Сумма ипотечного кредита в ВТБ - 4 800 000 рублей
4) Ставка - 8.1% годовых
5) Срок - 6 лет
6) Ежемесячный платеж по ипотеке - 84 400 рублей
7) Среднемесячные дивиденды в рублевом эквиваленте - 95 000 рублей
8) Цель - покрыть ипотеку чисто дивидендами (и желательно - досрочно!)

Все получилось довольно быстро, но была проведена подготовительная работа:

1) Было принято решение о покупке, а не об аренде
2) Был составлен список интересующих квартир (шорт лист получился в полсотни объектов, из него был отобран шорт-шорт лист в десяток, а затем шорт-шорт-шорт из 5, которые я и смотрел)
3) Был заключен договор с агентством по юридическому сопровождению. Риэлтор был не нужен - я давно занимался недвижимостью и знаю эти моменты на зубок, но вот юридическое сопровождение такой крупной сделки я доверил специалисту. Приятно платить за то, что делается качественно - так же и мои клиенты отдают деньги за качественную разработку стратегии и получают реальный результат
4) Были просмотрены объекты недвижимости из шорт-шорт-шорт листа и выбрана интересующая квартира
5) В тот же день был подписан договор задатка, а в течении пары недель мы вышли на сделку по реальной покупке
6) На освобождение площади продавцам дано некоторое время, так что пока в квартире я не живу, но ипотеку уже платить надо

План платежей вы можете видеть на своем экране. Первый платеж нужно будет сделать уже с 15 по 19 октября.

Отмечу, что за сентябрь я получил рекордную сумму дивидендов, подробно на эту тему я буду рассказывать в отчетном выпуске рубрики "Жизнь на дивиденды". И очень скоро поделюсь своими планами по досрочному гашению ипотеки.

Пока же вы можете оценить примерную раскладку по годовым платежам с учетом страховки и ожидаемым дивидендам.

Важные моменты, которые обязательно нужно обозначить в стартовом выпуске рубрики:

1) Это - не инвестиционная недвижимость, я прекрасно понимаю, что с финансовой точки зрения это проигрышный вариант. Моя позиция по поводу инвестиций в недвижимость (особенно - в ипотечную недвижимость) осталась прежней: это нецелесообразно и невыгодно.

2) У меня ЕСТЬ вся сумма для покупки квартиры живыми деньгами. Эта сумма - в валюте и не вложена в фондовый рынок. Цель ипотеки как раз в том, чтобы платить за нее дивидендами, причем дивидендами в долларах. Я жду девальвации рубля, на дистанции в 6 лет точно. И это - мой большой бонус. Чем дешевле рубль, тем больше могу я вносить на счет по ипотеке даже без учета роста дивидендов.

3) Я все еще убежден, что выгоднее АРЕНДОВАТЬ, а не покупать квартиру. Но найти реальный объект для аренды в Кирове в центре, да еще и с адекватными условиями, оказалось нереально. Увы, небольшой город вносит свои коррективы. Поэтому ПОКУПКА квартиры в ипотеку за дивиденды - в чем-то вынужденное решение.

Читайте меня также:
✓ Телеграм - https://t.me/knyazevinvest
✓ Facebook - https://www.facebook.com/alexandrknyazevinvest
✓ Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/knyazevinvest
✓ Твиттер - https://twitter.com/knyazevinvest
✓ Инстаграм - https://www.instagram.com/knyazevinvest/

Автор: Александр Князев

На моем канале регулярно публикуются видео на тему инвестиций в акции, прогнозы по акциям, влоги о финансовой грамотности и инвестиционном мышлении, мотивирующие видео и т.д. Если вы хотите стать успешным инвестором, добиться успеха и финансовой независимости - присоединяйтесь!

#инвестиции #деньги #успех #акции #бизнес

Материалы не являются инвестиционными рекомендациями, а содержащиеся в них комментарии не должны быть восприняты как руководство к действию.
Категория
США
Комментариев нет.